АНАТОЛИЙ КАРПОВ – ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПРЕМИИ

 

Церемония вручения наград Национальной спортивной премии, учрежденной Министерством спорта России, состоялась в четверг 12 декабря в Московском театре мюзикла.

Перед началом церемонии было зачитано  приветствие от Владимира Путина: «Сердечно приветствую вас на торжественной церемонии вручения премии и поздравляю всех ее лауреатов. Для вас и ваших коллективов это событие является знаковым, а страна имеет возможность поблагодарить тех, кто развивает физкультуру и спорт. Вы покоряете спортивные арены, содействуете развитию спортивной инфраструктуры, талантливо и содержательно освещаете соревнования в СМИ, ваш пример творческого и неравнодушного отношения достоин самого глубокого уважения. Вы являетесь гордостью России, государство всегда будет поддерживать вас».

В номинации «Спортивная солидарность» награду, вручаемую за продвижение интересов российского спорта на международной арене, получил многократный чемпион мира по шахматам, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Карпов.

Анатолий Карпов:  «Даже с учетом жестких санкций, которым была подвергнута Россия после решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), российский спорт должен оставаться единым и противостоять всем неприятностям.

Только делами мы можем доказать абсурдность претензий к нашему спорту от отдельных личностей, которые были пару дней назад. Так что давайте объединяться».