Компания «Шахматы Карпова»

Компания «Шахматы Карпова» — это изумительное сочетание оригинальности, исторической достоверности, мастерства резчиков и уникальности материала, — бивня мамонта, возраст которого достигает 40 000 лет. К каждому из наборов прилагается сертификат качества, лично подписанный легендарным русским шахматным королём Анатолием Карповым.

На наших глазах возрождаются многие классические традиции русской дворянской культуры, строятся прекрасные особняки, создаются неповторимые интерьеры. В XVII — XIX вв. практически обязательным предметом роскошной обстановки городского дома или помещичьей усадьбы являлся шахматный стол с великолепными резными фигурами, выполненными, зачастую, из мамонтовой или слоновой кости. Сейчас они украшают залы музеев и личные коллекции.

Нам есть, что предложить нашим клиентам. Созданы целые оригинальные резные шахматные серии. Так, цикл «Мастера мирового искусства» включает в себя тематические комплекты «Кольцо Нибелунгов», сделанного по мотивам театралогии Рихарда Вагнера», «Посвящение Дали», «Страсти по Родену», «Фантазия в духе Босха» и «Прикосновение к Гауди». Однако приоритетным направлением нашей деятельности является создание шахматных наборов на историческую тематику. Они воскресят перед вами сюжеты античной мифологии и истории – «Любовь и вино», «Аргонавты», «Олимпийские игры», «300 спартанцев», «Цезарь и галлы», или уведут в романтический мир Средневековья: «Крестоносцы», «Алая и Белая роза». Любителей анималистки могут порадовать как миниатюрные обезьянки в кокосе, так и величественные шахматные битвы динозавров и представителей мамонтовой фауны. Уникальна также и богатейшая коллекция авторской шахматной миниатюры на самые различные сюжеты: от сюрреалистических фантазий до русских народных сказок.

http://www.karpovchess.ru/